TFT: Riot anuncia formato do ProLegends 2021

A Riot Games anunciou nesta segunda-feira (18), o formato do ProLegends 2021, campeonato oficial de TFT da desenvolvedora do jogo. No ano passado, Hazte foi o campeão da principal competição de TFT do país, seguido de Slooper, da INTZ. Ambos disputaram o mundial da categoria, e o jogador da INTZ ficou entre os 3 melhores jogadores do mundo.

Em 2021 a Riot segue com um formato parecido ao do ano anterior, quando o campeonato foi realizado durante o Set “Galáxias”. Desta vez o ProLegends será realizado com a temática “Destinos”, novo Set do jogo, que terá uma grande atualização ainda neste mês.

Fomato:

Serão duas formas para se chegar a Final Brasileira do ProLegends, as qualificatórias abertas, que serão torneios voltados a comunidade, buscando encontrar os melhores talentos brasileiros, e as filas ranqueadas, que darão novamente oito vagas para a disputa.

Serão três qualificatórias ao todo, cada campeão conseguirá a vaga direta para a Final Brasileira do ProLegends. Além disso, os jogadores que ficarem do 2º ao 16º lugar nas classificatórias, receberão Pontos de Circuito, que serão cumulativos ao longo das classificatórias.

Finalizada as três classificatórias, os cinco jogadores que acumularam mais pontos estarão classificados para a Final Brasileira do ProLegends. Assim será a distribuição de Pontos de Circuito conferidos aos participantes de cada qualificatória, baseado em sua posição:

9º ao 16º colocado: 5 pontos

Em caso de empate na pontuação final, os critérios para definir quem conseguirá a vaga serão os seguintes:

O jogador que conquistou mais vezes o 2º Lugar; O jogador que conquistou mais vezes o 3º Lugar; O jogador que conquistou mais vezes o 4º Lugar; O jogador que conquistou mais vezes o 5º Lugar; O jogador que conquistou mais vezes o 6º Lugar; O jogador que conquistou mais vezes o 7º Lugar; O jogador que conquistou mais vezes o 8º Lugar; O jogador que participou mais vezes do TOP 8; O jogador que participou mais vezes do TOP 16; O jogador que participou mais vezes do TOP 32; O jogador que participou em mais classificatórias; Confronto direto entre os participantes (partida única).

Assim como na primeira edição do ProLegends, também será possível conquistar seu espaço através das filas ranqueadas. Diferente da edição de estreia, no entanto, o convite não será automático aos mais bem colocados da fila. Em vez disso, serão convidados os 32 primeiros jogadores melhores colocados nas ranqueadas, que não estejam classificados para a Final, para uma seletiva, para fechar as oito vagas restantes. Essa seletiva acontecerá no dia 5 de março.

O corte dos 32 jogadores que disputarão a Qualificatória Final ocorrerá às 20h do dia 01 de março de 2021.

Os 16 jogadores classificados disputarão no dia 11 e 12 de março a Final Brasileira do ProLegends, que dará R$ 70 mil de premiação aos competidores, dinheiro esse que será distribuído da seguinte forma: