VCB: INGAMING e NIP vencem; Sharks é eliminada do campeonato

A terceira rodada do grupo B do VALORANT Challengers Brasil 2022 (VCB) aconteceu neste domingo, dentre os confrontos, a INGAMING superou a Sharks por 2-0 e com essa derrota os tubarões foram a primeira equipe eliminada da competição, e no outro jogo, a Ninjas in Pyjamas (NIP) superou a Vivo Keyd . O campeonato retorna semana que vem para a quarta rodada da competição. Confira um resumo dos jogos:

INGAMING vence e elimina os tubarões

O primeiro mapa do confronto foi Haven, a Sharks começou vencendo mas logo a INGAMING virou e controlou como atacante, apesar dos tubarões terem vencidos dois rounds econômicos o lado virou 5-7 para o adversário. A INGAMING conseguiu controlar na defesa e fechou o primeiro mapa por 13-10.

Assim como aconteceu no primeiro mapa, a Sharks começou vencendo os dois primeiros rounds mas a INGAMING logo controlou de defesa e fez sete pontos na sequência, a primeira etapa fechou em 8-4 para a INGAMING. A INGAMING conseguiu fechar a Breeze em 13-9 e garantiu 2-0 na partida.

Para RgLM, a vitória por 2-0 não o surpreendeu. “A gente veio de uma semana que treinamos firmes, os resultados estavam muito bons e devido ao estado em que a Sharks se encontra a gente esperava um 2-0.” relatou

Em confronto equilibrado, Ninjas in Pyjamas supera Vivo Keyd

A Vivo Keyd começou a Icebox vencendo o round pistol mas logo a Ninjas in Pyjamas empatou vencendo o round econômico, depois disso a VK controlou de ataque e chegou a abrir 8-2 mas a NIP descontou e a primeira etapa acabou 8-4. A recuperação da NIP continuou do lado atacante e eles fecharam a Icebox em 13-9.

“Até esse 8-2 o time não estava jogando o seu jogo, estava jogando uma coisa que normalmente não joga, o time estava errando um pouco e a gente falou entre todos os meninos que era pra fazer o nosso jogo que fazemos no treino e depois deu tudo certo”, comentou bnj sobre a recuperação da NIP na Icebox.

v1xen comentou que a sequência de rounds que a NIP fez no B foi um dos pontos chaves para a virada que acabaram sofrendo. “É bem característico de times com xand e jonn fazer esses rounds rápidos, quando tivemos ideia de fazer algo em relação a isso eles mudaram e a gente não acabou tendo a leitura disso, acho que foi o principal fator para a gente não ter conseguido fechar o primeiro mapa”.

A Bind começou melhor para a Vivo Keyd que veio com novidade, Heat pela primeira vez utilizando o Chamber. A primeira etapa acabou 8-4 para a VK.  No lado atacante a Vivo Keyd controlou e fechou em 13-9.

O decisivo mapa foi a Split, começando no lado defensivo a NIP dominou e fechou a primeira etapa vencendo por 10-2. Na mudança de lados a Keyd conseguiu se recuperar na partida e chegou a encostar o placar em 11-10 mas a NIP fechou o jogo em 13-10 e garantiu a vitória.